В ряде сельских населенных пунктов Ужурского района снят режим самоизоляции


Александр Усс подписал указ об отмене ограничительных мероприятий, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции в ряде поселений Ужурского района.

Решение о снятии ограничений принято на основании представленной главами территорий информации об эпидемиологической ситуации в муниципалитетах, по согласованию с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по краю, а также на основании решения краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Ужурский район:
село Ильинка, деревня Лопатка, деревня Новая Кузурба Ильинского сельсовета;
село Крутояр Крутоярского сельсовета;
село Локшино, село Ашпан, деревня Баит, деревня Корнилово, деревня Красное Озеро Локшинского сельсовета;
село Михайловка, деревня Косоголь Михайловского сельсовета;
поселок Озеро Учум, деревня Камышта Озероучумского сельсовета;
поселок Прилужье, деревня Светлая, деревня Тургужан Прилужского сельсовета;
поселок Приреченск, поселок Арабкаево, поселок Белопольск, деревня Парилово, поселок Черноозерск Приреченского сельсовета.

При этом, посещение обучающимися образовательных организаций начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования приостановлено до 11 мая 2020 года включительно. При этом обучение продолжится с применением дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации.
По 11 мая продлена работа дежурных групп для воспитанников дошкольных образовательных организаций, родители или законные представители которых трудятся в организациях, деятельность которых не приостановлена в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами, направленными на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.
Также по 11 мая сохраняется запрет на работу торгово-развлекательных центров, салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, а также ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.
Аналогично до конца майских праздников не будут работать кружки и секции, бассейны, фитнес-центры и другие объекты физкультуры и спорта с массовым посещением людей, а также ночные клубы и иные аналогичные объекты для проведения досуга.
Кроме того, с 1 мая по 1 июля 2020 года включительно, будет приостановлена деятельность расположенных на территории края организаций отдыха детей и их оздоровления

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *