Осторожно, мошенники! Житель Ужура лишился 100 тысяч рублей


Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по Ужурскому району обратился 30-летний местный житель с заявлением о хищении у него денежных средств.
Как установили полицейские, мужчине поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Мошенник сообщил, что с его банковской карты происходит несанкционированное снятие денежных средств. Чтобы предотвратить попытку хищения, необходимо перевести денежные средства на другой счет, при этом необходимо назвать номера банковской карты и коды, которые придут по смс. Мужчина поверил, что разговаривает с сотрудником банка, и сообщил неизвестному все данные. После этого с его банковской карты произошло хищение 100 тысяч рублей.
Следователями Отдела МВД России по Ужурскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.
Сотрудники полиции советуют: если вам звонит якобы сотрудник банка и сообщает о несанкционированном списании с вашего счета – кладите трубку независимо от того, с какого номера поступил звонок. Для проверки информации перезвоните в свой банк самостоятельно по телефону, указанному на вашей карте.

Начальник СО
ОМВД России по Ужурскому району
подполковник юстиции И.П. Титова

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *