Отработать свой срок

lo589456234898778goФилиал по Ужурскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю осуществляет свою деятельность по исполнению наказания в виде обязательных работ, исправительных работ , ограничение свободы, контролирует поведение условно осужденных.


За период 2014 года по учетам в филиале по Ужурскому району прошло 387 осужденных к наказанию , не связанным с изоляцией от общества. Осужденные после постановки на учет обязаны отчитываться о своем поведении, исполнять возложенные на них судом обязанности, являться в инспекцию по вызовам.
При неисполнении возложенных судом обязанности на осужденных применяются меры воздействия такие как продление испытательного срока и установления дополнительных обязанностей (запретов), а в отношении злостных нарушителей замена наказания на лишения свободы, отмена условного осуждения и исполнение приговора. За нарушения общественного порядка и несоблюдения обязанностей суда за период август 2014года в места лишения свободы направлены 27- осужденных. Осужденным находящихся в трудной жизненной ситуации оказывается помощь. ( восстанавливаются утраченные документы, оказывается помощь в трудоустройстве). Хорошее поведение и добросовестное исполнения условно осужденными гражданами возложенных судом обязанностей в течении испытательного срока, работа в трудовом коллективе и участие в общественной жизни- это обстоятельство является по сути самым главным доказательством, что должно быть достигнуто во время отбывания наказания, к таким осужденным применяется досрочное освобождение со снятием судимости.
Хотелось бы подробней остановится на виде наказания обязательные работы.
Осужденные к обязательным работам отбывают наказания по месту жительства перечень предприятий, организаций определяется органом местного самоуправления по согласованию с уголовной инспекцией в районе места жительства осужденного. Ст. 49 УКРФ обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. На осужденного возлагаются обязанности добросовестно относится к работе, не допускать нарушения трудовой дисциплины, отработать установленный срок. Не все осужденные отбываю добросовестно. В отношении злостно уклоняющихся от отбытия наказания допустившие не однократные нарушения трудовой дисциплины направляется представление в суд на замену наказания обязательных работ на лишение свободы. За 2014года прошло по учетам 64 осужденных к обязательным работам за злостное уклонение от отбытия наказания в места лишения свободы направлено 8 осужденных в. Осужденные до конца не понимают, что наказание в виде обязательных работ это уголовное наказание за совершенное ими преступление за которое надо нести ответственность , соблюдать обязанности и несоблюдение обязанностей влечет к замене обязательных работ на лишение свободы. Как правило это осужденные злоупотребляющие алкогольными напитками которые не привыкли к труду, а трудовая терапия им в тягость, они не могут соблюдать трудовой распорядок дня соблюдать трудовую дисциплину, они постоянно опаздывают или попросту не ходят на отработку на воспитательные беседы не реагируют к наказанию в виде обязательных работ относятся безответственно и не серьезно в связи с чем потом и раскаиваются да уже поздно. Могли бы отработать срок установленный по приговору суда (например 200 часов это 50 дней по 4 чача вдень без выходных и праздничных дней), а приходится отбывать наказания в местах лишения свободы. 

Начальник филиала по Ужурскому району А.В. Наумов

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *