ГИБДД напоминает

09-23Проведенный анализ отказов в регистрации транспортных средств показал, что зачастую это случается из-за несоблюдения элементарных правил при заключении сделки купли – продажи.

В связи с чем напоминаем:

1. В предоставляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты должны содержаться: дата и место составления такого документа, предмет и условия сделки, стоимость транспортного средства, Ф.И.О., адрес места жительства, паспортные данные, подписи сторон, идентификационные данные транспортного средства, а также серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства, регистрационного документа и регистрационных знаков.

2. Не принимаются к совершению регистрационных действий документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также не оговоренные исправления. Текст указанных документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества физических лиц должны быть написаны полностью с указанием места их регистрации. Копии предоставляемых документов не могут служить заменой подлинников, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

В.С. Седько,
 cтарший государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Ужурскому району
 капитан полиции
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *