Моя улица — гордость моя!

DSC_0722Стало доброй традицией проводить в городе праздники улиц. На этот праздник «Моя улица — гордость моя!» прошел на ул.Мелиораторов.
В тот день было холодно и ветрено. Но жители — и взрослые и дети, несмотря на непогоду, вышли из теплых домашних гнездышек на праздник своей улицы. Началось мероприятие с исторического для Ужура события.

По инициативе администрации города при активном участии ДЮСШ (рук. А. С.Глушков), а также ЖКХ г. Ужура (рук. В.Л. Шевердин), Ужурского участка Балахтинского ДРСУ (рук. К.А. Ергин), ООО « Ужурская ДПМК»(рук. Н.И. Морозов) около лыжной базы была установлена мемориальная доска в честь Ф.М. Хомкова, бывшего руководителя ПМК- 6 «Водстрой», одного из основателей, а впоследствии руководителя базы. Открытие монумента приурочили к празднику улицы. Право открыть памятник ужурцы предоставили главе города К.Н. Зарецкому. В память о земляке была объявлена минута молчания, после чего состоялось возложение цветов.
Так повелось на Руси: если праздновать, то с песней. Благодаря работникам культуры на мероприятии царила праздничная атмосфера. Звучали песни в исполнении ансамбля русской песни «Сударушка» (рук. О. Евдокимова). А. Толстихина, А. Степанова. Концертные номера перекликались с трогательными минутами почтения, награждения земляков. Среди них старейшая жительница, гордость улицы Мелиораторов Е.К. Милицина, мужественные люди, участники боевых действий в Чечне Д.С. Генов, С.В. Матвиенко, труженица тыла, внесшая ощутимую лепту в развитие нашего города в тяжелые военные годы – О.И. Булатова. Дружными аплодисментами жители отметили старания творческой семьи Степановых, она стала победителем в конкурсе по благоустройству города, в номинации «Лучшая дворовая детская площадка». Участники праздника чествовали и лучшую многодетную семью Нидамутдиновых. Теплыми аплодисментами наградили счастливую маму М. В. Хаметову с самым маленьким жителем улицы Денисом.
Все герои улицы получили в честь праздника памятные подарки.
Поначалу ежившиеся от холода, люди постепенно стали забывать о нем. То ли погода смилостивилась, то ли теплая атмосфера праздника согревала. Веселье, шутки, смех сопровождали все конкурсы, состязания. Увенчался праздник угощением. Соседи пригласили друг друга за праздничный стол отведать разносолы и многое другое. По – соседски посидели, поговорили по душам, и конечно, спели свои любимые застольные песни.
Разошлись с хорошим настроением. Большинству праздник напомнил о давних традициях, когда соседи можно сказать жили одной семьей, вместе переживали и горе, и радости. Во всем чувствовалась поддержка соседей. К сожалению, сегодня произошло разобщение людей. Поэтому сегодня, как никогда, нужны такие праздники, которые могут объединить людей.
Т. Николаева.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *