Отдел ПОЛИЦИИ сообщает

rINBtU7zx1_0Стартовал второй региональный этап конкурса «Народный участковый». 10 лучших участковых уполномоченных полиции из Красноярска и районов края будут бороться за право представлять регион на всероссийском конкурсе. Главным критерием успеха для каждого из них продолжает оставаться народное признание, которое граждане смогут выразить через голосование на главной станице официального сайта ГУ МВД.


В борьбе за звание самого народного участкового Красноярского края сойдутся:
• Александр Соколов ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорск
• Виктор Нестеров — МО МВД России «Абанский»
• Максим Крючков МО МВД России «Бородинский»
• Владимир Кирилюк — МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск
• Яков Каренькин — ОП№6 МУ МВД России «Красноярское»
• Анатолий Мигалев — ОП№3 МУ МВД России «Красноярское»
• Сергей Казачек — МО МВД России «Минусинский»
• Николай Фещуков — ОМВД России по Таймырскому и Долгано-Ненецкому автономному округу
• Роман Клочков — МО МВД России «Канский»
• Дмитрий Роговий МО МВД России «Ачинский»
В рубрике «Народный участковый» на сайте ГУ МВД по Красноярскому краю вы можете познакомиться с анкетами участников, узнать о результатах их служебной деятельность и о том, что они считают своими главными профессиональными достижениями. Информация об участниках и новости конкурса также будут размещены на сайте и страницах газеты «Комсомольская правда» — официального информационного партнера проекта «Народный участковый».
Открытое голосование будет проходить с 7 по 16 октября на главной станице ведомственного сайта краевой полиции в разделе «Опросы».
Дорогие земляки! Еще раз напоминаем – именно ваши голоса определят, кто будет представлять Красноярский край на третьем, всероссийском этапе конкурса «Народный участковый»! Отдайте свой голос самому достойному кандидату!

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

Школьники из Удмуртии будут награждены правами Министра внутренних дел России за содействие в задержании преступника

Четверо школьников из Удмуртии будут награждены правами Министра внутренних дел Российской Федерации за содействие полиции в задержании особо опасного преступника.
24 сентября в городе Воткинске Удмуртской Республики у заброшенного заводского здания мужчина напал на ребенка. Невольными очевидцами данного происшествия стали четверо подростков. Юные жители Воткинска, не испугавшись, незамедлительно по телефону сообщили в полицию о случившемся и передали приметы злоумышленника.
Выехавшие на место происшествия полицейские межмуниципального отдела МВД России «Воткинский» обнаружили на пустыре 10-летнюю девочку с признаками насильственной смерти.
Благодаря ребятам сотрудникам полиции удалось незамедлительно задержать подозреваемого в убийстве мужчину.
Руководством МВД России принято решение о поощрении школьников за проявленную бдительность, позволившую «по горячим следам» задержать подозреваемого в преступлении. Им будут объявлены благодарности заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации С.А. Герасимова.
Примеры, когда дети и подростки оказывают неоценимую помощь, нередки и в служебной практике красноярских стражей Красноярского края. Только в 2013 году полицейские 4 раза поощряли школьников за бдительность, нетерпимость к нарушению закона и чуткое внимание к чужой беде.
8-классница Полина Бушкова была награждена красноярскими стражами порядка за активное участие в спасении 1,5-годовалого мальчика, оставленного матерью на 30-градусной жаре в закрытом автомобиле.
За проявленную смекалку, которую полицейские сравнили с оперативной, заслуженную благодарность получила 7-классница Яна Чернышева после того, как самостоятельно выследила преступника, похитившего из ее квартиры ценные вещи и ключи от машины.
В Канске сотрудники городского отдела полиции поощрили 4-ых юных сыщиков, которые смогли задержать и удерживать до прибытия полиции двух женщин, похитивших сбережения пенсионера.
7-классники из Лесосибирска, ставшие свидетелями ограбления пожилой женщины, не остались безучастны к чужому горю. Четверо школьников не смогли догнать грабителя, но передали полицейским ценные приметы, по которым злоумышленник был задержан. За помощь стражам порядка ребят наградили благодарственными письмами и подарками. Сегодня один из них, Юсиф Эйбатов, мечтает о профессии полицейского или спасателя.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *