Отдел Полиции информирует

В целях профилактики аварийности сотрудники ГИБДД провели рейдовое мероприятие «Нетрезвый водитель». В ходе, которого выявлено 24 нарушения Правил дорожного движения, из низ задержано 2 водителя, управляющие транспортными средствами в состоянии опьянения, 1 водитель, управляющий транспортным средством без права на управление, выявлено 9 фактов превышения установленной скорости движения, 2 нарушения правил перевозки детей в салоне автомобиля, 3 транспортных средства поставлено на спец. стоянку.
За время проведения рейдовых мероприятий дорожно – транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей не зарегистрировано.

Командир ОВ ДПС ГИБДД
Отдела МВД России по Ужурскому району
капитан полиции Е.А. Канайкин

Уважаемые жители!
Сотрудники полиции Отдела МВД России по Ужурскому району предупреждает, если:
1. Вам звонят с сообщением о том, что Ваш родственник попал в полицию и за его освобождение необходимо заплатить;
2. На ваш телефон пришло СМС – сообщение «Ваша банковская карта заблокирована», с указанием номера на который необходимо перезвонить;
3. Вам позвонили и сообщили, что Вам положена компенсация за ранее приобретенные лекарственные средства, медицинские приборы;
4. Вы работаете в сфере услуг и Вас попросили доставить какой – либо товар на дом, а по пути пополнить счет абонентского номера;
5. Вам пришло СМС – сообщение о выигрыше;
Все это рассылают МОШЕННИКИ! Будьте бдительны, спокойны, не опасайтесь запугиваний со стороны якобы сотрудников полиции. Обязательно постарайтесь связаться с родственниками. Обратитесь в близлежайшее отделение банка. Не звоните на указанные номера. В любом случае не переводите Ваши денежные средства.
Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия — незамедлительно обратитесь в полицию! Вам обязательно помогут. Звоните по телефонам дежурной части Отдела МВД России по Ужурскому району 02 или 22-9-34, а также по телефону доверия 22-8-94.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе
Отдела МВД России по Ужурскому району
подполковник полиции Е.В. Скоробогатов

ВНИМАНИЕ!!!
на территории Красноярского края проводится мероприятие
«ОРУЖИЕ»

Целью проводимых мероприятий является пресечение на территории Красноярского края незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.
В этой связи, на период проведения указанных мероприятий Постановлением Правительства Красноярского края от 6 апреля 2010 года №158-п за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств установлены следующие размеры вознаграждений:
1) за огнестрельное оружие:
боевое ручное стрелковое, служебное оружие, пригодное для производства выстрелов, — 5000 рублей за одну единицу;
боевое ручное стрелковое, служебное оружие, непригодное для производства выстрела, — 3000 рублей за одну единицу;
оружие с нарезным стволом, пригодное для производства выстрела, — 3000 рублей за одну единицу;
оружие с нарезным стволом, непригодное для производства выстрела, — 2000 рублей за одну единицу;
гладкоствольное оружие, пригодное для производства выстрела, — 2000 рублей за одну единицу;
гладкоствольное оружие, непригодное для производства выстрела, — 1000 рублей за одну единицу;
самодельное оружие и оружие самообороны, пригодное для производства выстрела, — 1000 рублей за одну единицу;
самодельное оружие и оружие самообороны, непригодное для производства выстрела, — 500 рублей за одну единицу;
2) за боеприпасы — 10 рублей за одну единицу;
3) за взрывчатые вещества:
взрывчатое вещество промышленного назначения — 1 рубль за один грамм;
порох — 10 рублей за 100 граммов;
4) за взрывные устройства:
гранаты, снаряды, прочие взрывные устройства, имеющие детонирующее устройство, — 1000 рублей за одну единицу;
гранаты, снаряды, прочие взрывные устройства, не имеющие детонирующего устройства, — 300 рублей за одну единицу.
Основаниями для отказа в выплате денежных средств являются:
— установление органами внутренних дел Красноярского края при проведении проверки в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, что сданные гражданином предметы не являются оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами;
— отсутствие или неполное указание гражданином в заявлении реквизитов счета, открытого гражданину в российской кредитной организации.
Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов сдающий в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
Оружие следует сдавать в территориальные отделы внутренних дел по месту жительства.
Выплаты денежных средств гражданам производятся агенством по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края в установленных размерах путем перечисления денежных средств на указанный гражданином в заявлении счет, открытый в российской кредитной организации.
ВНИМАНИЕ: При обнаружении гранат, снарядов, мин, авиабомб и других взрывчатых предметов и материалов мер по их обезвреживанию и доставке в ОВД не принимать, а незамедлительно сообщить в ближайшую дежурную часть полиции.
По всем возникшим вопросам или недоразумениям при сдаче незаконно хранящегося оружия вы можете обратиться по телефону ОМВД РФ по Ужурскому району: 8 (39156) 21-0-43, ГУ МВД РФ по Красноярскому краю 8 (391) 2459-417.

Старший инспектор направления лицензионно-разрешительной работы
Отдела МВД России по Ужурскому району
капитан полиции Е.А. Халявина

Владельцы оружия могут получить государственную услугу по получению лицензий на приобретение оружия и продлению разрешений на хранение и ношение оружия посредством глобальной сети Интернет.
В направлении лицензионно-разрешительной работы Отдела МВД России по Ужурскому району организована предварительная запись на получение государственных услуг по телефону 21-0-43. Также можно подать заявление в электронном виде посредством глобальной сети Интернет. Гражданин сам выбирает способ подачи заявления: на личном приеме в подразделении ЛРР либо в электронном виде.
На Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) реализован сервис подачи заявлений в электронном виде. Предусмотрен следующий порядок оказания государственной услуги.
Гражданин, зарегистрировавшись установленным порядком на Едином портале государственных и муниципальных услуг, получает возможность воспользоваться электронным сервисом.
Гражданину назначается дата и время личного приема, в ходе которого он предоставляет оригиналы документов, необходимых для принятия решения. (Перечень необходимых документов размещен на справочно-информационном портале «Государственные услуги» глобальной сети Интернет (www.gosuslugi.ru), а так же на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю (www.24.mvd.ru)).
В случае не явки заявителя в назначенный час, прием документов осуществляется в общем порядке.
При выявлении расхождений в сведениях представленных гражданином в электронном заявлении и оригиналами документов, сотрудником полиции готовится уведомление об отказе в выдаче (продлении) документов, гражданин на портале государственных услуг информируется о невозможности получения данной услуги.
После оформления и подписания документов уполномоченным руководителем, гражданин на портале государственных услуг информируется о результате получения данной услуги.
Также в разделе на официальном сайте МВД России (www.mvd.ru) в разделе «Электронное МВД» размещена «Опросная форма о качестве предоставления госуслуг в электронном виде», заполнив которую Вы можете оставить своё мнение о качестве предоставления Министерством государственных услуг (функций) в электронном виде.
Более подробную информацию Вы можете получить в направлении лицензионно-разрешительной работы Отдела МВД России по Ужурскому району: Красноярский край, г. Ужур, ул. Кирова д. 8 кабинет 1-03, тел. 21-0-43. в приемные дни: среда: с 10.00 до 18.00 ч., пятница: с 10.00 до 17.00 ч., суббота: с 08.30 до 12.30 ч., перерыв: с 12.30 до 14.00 ч.

Старший инспектор направления лицензионно-разрешительной работы
Отдела МВД России по Ужурскому району
капитан полиции Е.А. Халявина

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *