Ничего родственного, только бизнес

Жителю Ужурского района Красноярского края понадобилось меньше 24 часов, чтобы погасить долг по алиментам сыну и таким образом вернуть себе право на использование водительского удостоверения.
После ухода из семьи гражданин Г. исправно перечислял положенные средства на содержание сына. Жизнь не стоит на месте — появилась новая семья, а вместе с ней — необходимость в дополнительном источнике дохода, и мужчина решил стать индивидуальным предпринимателем. Рождение ребенка в новой семье сделало платежи нерегулярными. Так накопилась задолженность, достигшая с к настоящему времени 84 тысяч рублей. Судебного пристава-исполнителя должник пытался убедить, что помогает ребенку «всем, чем может», а в качестве аргументов напоминал, что у него теперь «другая семья и действующий бизнес».
Ситуация кардинально изменилась, когда судебный пристав-исполнитель ограничил гражданина в специальных правах, а именно в праве на управление автомобилем. Положительный эффект применения данной меры не заставил себя ждать: на следующий день сумма долга была погашена должником в полном объеме.
К сожалению, свой поступок гражданин Г. объяснил не угрызениями совести, а острой необходимостью в транспорте. К ребенку — ничего личного. Только бизнес.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *