В Ужуре бывшую чиновницу уличили в фиктивном совместительстве

Экс-руководителя Управления образования администрации Ужурского района заподозрили в коррупционном преступлении. Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по краю, в отношении женщины возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
Руководителем управления образования подозреваемая стала в феврале 2014 года. Согласно трудовому договору, эта работа является для муниципального служащего основной, но с письменного уведомления руководителя можно выполнять и другую работу по совместительству.
По предварительной версии следствия, женщина не получила разрешения руководства, но обратилась к директору муниципального «Ужурского районного методического центра» и потребовала устроить ее на работу в качестве методиста учреждения. В марте 2014 года директор центра, исполняя требование своего руководителя, издала приказ о приеме ее на работу на полставки по совместительству.
Фактически подозреваемая эту работу не выполняла, но с марта 2014 по октябрь 2015 года ежемесячно получала различные выплаты — зарплату, стимулирующие и другие — всего около 300 тысяч рублей. Так она причинила существенный вред бюджету в лице МБУ «Ужурский районный методический центр». В настоящее время подозреваемая уже не исполняет свои обязанности.
Следователи устанавливают обстоятельства преступления, будут приняты все возможные меры для возмещения ущерба, установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. По результатам рассмотрения следователи внесут представления в администрацию Ужурского района и в муниципальное учреждение.
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *