Начато строительствонового 5-этажного дома в п. Солнечный

С недавнего времени жители поселка ежедневно слышат шум подъезжающей техники к месту, где в течение 2016-2017 годов будет возведен новый 5 этажный 75-квартирный дом. Его строительство началось сразу после того, как состоялся аукцион на проведение строительных работ.

Жить в комфортных условиях желает каждый, однако в стране многие жилые объекты находятся в аварийном либо ветхом состоянии и несут опасность для проживающих в них людей. Именно поэтому Президентом РФ был подписан указ о начале действия программы по расселению из ветхого и аварийного жилья.

На территории Красноярского края, также как по всей России действует эта федеральная программа, в ней принял участие и ЗАТО п. Солнечный.

Ю.Ф. Неделько, Глава ЗАТО п. Солнечный: «Согласно Указу Президента все жители, проживающие в ветхих и аварийных домах, признанных ветхими до 2006 года, подлежат переселению. На территории городка аварийными признаны несколько домов по улице О.Кошевого и ул. Солнечная»

Событие это для городка стало знаменательным, ведь улучшение жилищных условий жителей военного городка всегда являлось приоритетным для Администрации ЗАТО, а участие в программе даст возможность переселить из ветхого жилья 70 семей.

Ю.Ф. Неделько, Глава ЗАТО п. Солнечный: «Были проведены все конкурсные процедуры, после которых генеральным подрядчиком была признана Шарыповская строительная компания. Она зарекомендовала себя с лучшей стороны при строительстве других объектов, кроме того, эта компания уже принимала участие в строительстве жилья по программе расселения в других территориях края».

Согласно проекту в течение 2016-2017 годов из федерального, краевого и частично из муниципального бюджета на исполнение обязательств перед жителями ветхих и аварийных домов Солнечного будет выделено 158 миллионов рублей. Согласно проекту, получившему положительное заключение экспертизы, все строительные работы должны завершиться к 1 сентября 2017 года.

Ю.Ф. Неделько, Глава ЗАТО п. Солнечный: «Согласно условиям федеральной программы семьи не могут получить жилье по площади меньше, чем у них были. Это значит, что кто-то получит квартиру большую по квадратным метрам, а кто-то равноценную».

73-квартирный дом расположится на территории оз.»Собачка» рядом с домом под номером 37. Уже совсем скоро 70 семей получат ключи от новых квартир, отремонтированных по последним требованиям.

Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *