ГИБДД информирует

09-23

За прошедшую неделю на дорогах Ужурского района зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых пострадал человек.

4 сентября в 11.25 на 105 километре автодороги Шарыпово – Ужур — Балахта водитель 1958 года рождения, управляя автомобилем HONDA, допустил столкновение, с движущимся в попутном направлении автомобилем КАМАЗ. В результате ДТП два пассажира автомобиля доставлен в медицинское учреждение с различными телесными повреждениями.

По всем фактам происшествий сотрудниками полиции проводятся проверки.

В целях профилактики аварийности в выходные дни сотрудники ГИБДД провели рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель», «Скорость – Встречная полоса», «Пешеход – Пешеходный переход».

В ходе них было выявлено 106 нарушений Правил дорожного движения:

задержано 6 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и 4 водителя, управляющие ТС без права на управление,
выявлено 40 фактов превышения установленной скорости движения, 24 случая неиспользования ремней безопасности, 3 нарушения правил перевозки детей в салоне автомобиля, 6 нарушений ПДД водителями мопедов и мотоциклов, 10 нарушений ПДД пешеходами,
3 транспортных средства поставлено на спец. стоянку.
На территории района с 25 августа проводится профилактическое мероприятие «Декада дорожной безопасности детей», направленное на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

За время проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД выявлено 25 нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля, 20 нарушений правил дорожного движения детьми, из них 12 нарушений детьми – водителями мопедов и мотоциклов.

Информация по всем фактам нарушений правил дорожного движения детьми направлена в подразделение по делам несовершеннолетних.

Евгений Канайкин,
командир ОВ ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Ужурскому району
капитан полиции

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *