Русский народ всегда отзывчив на чужую беду

Вот и жители нашего города, как только узнали о пожаре в Хакасии решили помочь погорельцам. Один из сборных пунктов образовался в городском спортивном клубе «Дельфы». Сюда ужурцы приносили и привозили все то, что считали нужным в качестве помощи: вещи, постельные принадлежности, обувь, посуду, хозяйственную утварь.
Среди желающих помочь оказались и дети, и пожилые люди. Было много волнительных эпизодов. Одна из женщин пришла по просьбе пожилой соседки. Та уже не в силах преодолеть даже небольшое расстояние и попросила отнести для пострадавших новенькие постельный комплект и полотенца. Трогательно было наблюдать, когда старенькие бабушки, выкроив из своей маленькой пенсии деньги, приносили в пакетиках по одному — два килограмма макаронных изделий, несколько баночек тушенки, соли, соды со словами: Хоть немного, но поддержим людей, попавших в беду». Ветеран ВОВ И.А. Потапенко настойчиво просил, чтобы к нему приехали и отвезли людям его помощь: одеяло, утюг и другое. Молодая землячка О. Снегирева принесла связанные с любовью, иначе не скажешь, связанные детские игрушки, изготовленные собственными руками бантики для девочек. «Это на радость детям!» — прокомментировала она свой поступок.
Организаторов мероприятия порадовала активность трудовых коллективов города. Они были приятно удивлены небывалой отзывчивостью ужурских предпринимателей, которые выделили для пострадавших продукты питания, средства гигиены, посуду, хозяйственные товары и другие необходимые в быту вещи и продукты.
Товару набралось много. Специалистам клуба «ДЕЛЬФЫ» пришлось немало потрудиться, чтобы облегчить соседям раздачу гуманитарного груза. Все было аккуратно разложено, расфасовано. Это были приятные хлопоты, тем более что было кому помочь.
Вот так. В такие критические минуты и проявляется душа русского народа.
17 апреля машины с гуманитарной помощью ушли в Хакасию. Скорее всего, за ними последуют другие. От представителей погорельцев поступили просьбы помочь с садовым, строительным, хозяйственным инвентарем. По этому поводу состоялся разговор. Некоторые ужурцы уже взяли эти заботы на себя.

Пресс-служба администрации города.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *