Турнир ПОБЕДЫ!

Турнир Победы – ключевое событие в мире Ужурского самбо, к нему готовятся организаторы, его ждут болельщики, тренеры выводят своих подопечных на пик формы. Для всех без исключения спортсменов это проверка сил, характера, тренировочных стратегий. Успех обеспечивает самбисту титул победителя и почетное место в истории. Его фамилия будет вписана на всегда на ежегодно выставляемых баннерах в фае МАУ «ЦФСП «Сокол».
XVIII традиционный турнир по борьбе самбо, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945гг., на призы администрации г.Ужура и городского Совета депутатов прошедший в начале мая 2017 года в п. Кулун, удался. Во всяком случае, так посчитали представители команд, почетные гости и зрители.
Для участия в соревнованиях приехали спортсмены из городов: Новосибирск, Шарыпово, Абакан, Лесосибирск, Ачинск, Ужур, Орджанекидзевского и Ужурского районов.
Согласно регламенту проведения соревнований, схватки проходили на двух коврах, причем одновременно в трех разделах – мужчины («абсолютка»), юноши и девушки (15 – 17лет), юноши (12 – 13 лет). Всего 14 весовых категорий .
Каждый из присутствующих на трибунах зрителей мог выбрать что посмотреть, а посмотреть было на что. Прекрасно выполненные броски вызывали смятение в стане соперника и приводили в восторг публику.
По настоящему уверенно чувствовали себя любители партера – борьбы лежа, продемонстрировав болевые захваты и удержания.
Но сначала о главном – это наши дорогие ветераны войны:
Мирошнеченко Мария Даниловна
Харченко Иван Корнеевич
Землянкин Федор Степанович
Биндельман Виктор Александрович
Пришедшие на соревнования посмотреть на способности молодежи к жизни и борьбе, и сказать напутствие слова молодому поколению защитников, о святом долге перед Родиной и народом.
И выходили борцы на свои спортивные сражения в память об ушедших и в честь ныне живущих Победителях защитивших страну и спасших для нас этот мир.
На первом ковре в соревнованиях старших юношей пять медалей высшей пробы из шести возможных на счету у самбистов Ужурского Дома борьбы. Одержали победы в своих весовых категориях:
Ахметьянов Амир (60 кг.)
Федоров Кирилл (70 кг.)
Эльцессер Владислав ( 65 кг.)
Ветренко Егор (75 кг.)
Загарский Денис (78 кг.)
И одна золотая награда у борца из Ачинска Николаева Ильи (55 кг.)
В абсолютной весовой категории среди взрослых спортсменов весь пьедестал Ужурский:
1 Мастер спорта Паруир Саакян
2.Мастер спорта Саро Микаилян
3.Кандидат в мастера спорта Артем Лобанов
3.Кандидат в мастера спорта Михаил Лабутин
На втором ковре, где состязались младшие юноши, не все встречи скалывались в пользу Ужурцев, хотя стоит отметить:
Ковалихина Александра и Исаева Владимира (34 кг.), Манукяна Алена и Смирнова Александра (38 кг.), Ананьина Ивана (42 кг.) сумевших принести своей команде бронзовые награды.
Серебро завоевали Сафин Денис (42 кг.), проиграл в финале сопернику из Шарыпово и Барбаков Евгений (55 кг.) , проиграл в финале Гробовому Данилу из Солгона. В весе до 46 кг уверено «прошел» всех соперников Лопатин Никита (с. Солгон) и еще одну победу для Солгонцев в упорной борьбе добыл Нехаенко Ян (30 кг.) .
В весах 34и 38кг победные призы достались борцам из Шарыпово и Новосибирска.
В единственной весовой категории 65 кг среди девушек победителем стала Алина Салувере (Ужурский Дом борьбы).
Ценные призы и грамоты: от Ужурского районного Совета депутатов «За лучшую технику борьбы в стойке» получил спортсмен из г.Шарыпово, победитель в весовой категории до 34 кг. Иванов Никита. От Ужурского городского Совета депутатов за лучшую технику борьбы в партере получил Эльцессер Владислав (г. Ужур), победитель в весовой категории 65кг.
От совета ветеранов Ужурского района за проявленную волю к победе получил спортсмен из г. Лесосибирска Левчук Дмитрий ( 3 место., до 75 кг.)
Наверняка тренеры по итогам турнира сделают свой анализ. Но уже сейчас можно сказать, что безукоризненная организация соревнований – заслуга в первую очередь коллектива клуба по месту жительства «Дельфы» , Ужурской спортивной школы, ЦФСП «Сокол», и наших постоянных спонсоров: Ладнюка М.Т. Ужурский Хлебозавод; Щербовича О.В. Торговая компания «Твой Дом»; ИП Кодирова С.Х.
Продолжение следует.


Федерация дзюдо и самбо
Ужурского района

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *