ВЕЛОПАРАД «ВЕСНА 45-ГО!»

Управление культуры, спорта и молодежной политики Ужурского района и районный Дом культуры» сообщают о проведении женского костюмированного велопарада «Солнце на спицах», посвященного 70-й годовщине Победы, «Весна 45-го!».
Второй в Ужурском районе женский велопарад «Солнце на спицах» состоится 13 июня 2015 года и вновь соберет любительниц городских прогулок на велосипеде. В этом году его цель — отдать дань памяти и уважения всем людям, подарившим мир планете.
Участницам и велопарада станут представительницы прекрасной половины, одетые в стиле 1940-х годов. В рамках события пройдут велозаезды участниц «Солнце на спицах», фото-сессии « Стоп-кадр», выставка старинных фотографий и плакатов «Победный май 1945 года!». В течение всего дня в Ужуре будут звучать песни военных лет. Для поддержания атмосферы эпохи 1940-х, организаторами придуманы различные арт-объекты.
Закончится день торжественной церемонией награждения участниц парада — победительниц конкурса за самый оригинальный образ «Леди на велосипеде» и лучший декор велосипеда, и вручением подарочных сертификатов. Фотография победительницы конкурса будет опубликована в районной газете «Сибирский хлебороб».
Внимание: по многочисленным просьбам участниц велопарада прошлого года конкурс будет оцениваться не народным голосованием, а компетентным жюри в составе пяти человек.

Программа дня:

11.00 – регистрация участниц велопарада (площадь районного суда)
11.30 – торжественное открытие велопарада (Ленинский парк)
12.00 — велозаезд участниц — от площади районного суда до площади районного Дома культуры
12.30 — фото-сессии участниц велопарада (площадь РДК)
13.30 – торжественная церемония награждения участниц велопарада (площадь РДК)
Принять участие может любая леди (возраст не ограничен), готовая продемонстрировать свой взгляд на моду военных лет. Допускается импровизация в одежде, главное условие – соблюдение дресс-кода в стиле 1940-х: платья, расклешенные из тканей в мелкий цветочек, в полоску, платья-рубашка, белые воротнички и манжеты; удлиненные, многослойные юбки, юбки-плиссе, юбки-клеш, простые прямые юбки до колен; блузы с рукавами-фонариками, широкие рубашки мужского покроя, свободные блузы. На ногах: белые носочки, сандалии, туфли на невысоком каблуке. Головные уборы: беретки, косынки, шляпки с вуалью, шляпки-таблетки и.т.д. Приветствуется форма военных лет: солдатская гимнастерка, прямая юбка, форма медсестры и.т.д.
Не стоит забывать и про велосипед, который также можно украсить тематическими аксессуарами той эпохи. Велопарад – это не велогонка, не спортивные соревнования, а конкурс красоты, женственности и находчивости.
Кроме подготовки костюма, участницам необходимо до 9 июня 2015 года подать заявку по адресу: г. Ужур, ул. Ленина, 22, «Ужурский РДК», обращаться к Марине Викторовне Разваляевой. Конт. тел.: 21-7-74, 21-3-96, 8-923-289-04-38. E-mail: rdkuzhur@mail.ru; rdr metode@mail.ru.
Те, кто не успел подать заявки до 9 июня, смогут принять участие в велопараде, но уже вне конкурса.
Дорогие женщины, девушки, девочки, обязательно участвуйте и побеждайте! Уважаемые мужчины, юноши, мальчики, приходите поддержать прекрасную половину человечества и насладиться красотой и изысканностью мероприятия!
Готовьтесь к самому яркому и запоминающемуся велопразднику этого лета! Крутите педали вместе с нами!

Вам также может понравиться ...

3s коммент.

  1. Отличная идея, так держать

  2. Всем привет, да супер! Надо поглядеть будет на велопробег 🙂

  3. Не очень в этом году 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *