«Детский спорт» открыл еще один спортзал после капремонта

В Крутоярской школе Ужурского района в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт» после капитального ремонта открылся обновленный спортивный зал. Полы с качественным покрытием, обновленные системы отопления и освещения, отделочные работы – все выполнено в срок.

В торжественном мероприятии по случаю открытия спортзала приняли участие депутаты Законодательного собрания края от партии «Единая Россия» Павел Ростовцев и Вера Оськина, они поздравили учеников и педагогический коллектив школы с радостным событием и пожелали всем здоровья и спортивных достижений.

«Хочу, чтобы здесь у вас проходили не только уроки физкультуры, но и после уроков была насыщенная спортивная жизнь. Хочу, чтоб вы не боялись ставить перед собой самые высокие цели, потому что дорога к олимпийскому пьедесталу всегда начинается в школьном спортивном зале. Когда я в первом классе записался в лыжную секцию, у нас не было таких замечательных залов и оборудования, какое сегодня есть у вас. Занимайтесь, получайте большое удовольствие от этого в уютном красивом спортивном зале», — отметил региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Павел Ростовцев.

После торжественного открытия депутаты провели в школе уроки, посвященные проведению Универсиады в Красноярском крае. Они рассказали школьникам о знаменательном событии, его значении для края и страны, какие виды спорта будут представлены в международных соревнованиях, сколько ожидается участников и гостей масштабного мероприятия и т.д.

Отметим, спортзал Крутоярской школы – это уже четвертый объект, который был открыт в этом году в крае благодаря партпроекту «Детский спорт». До этого торжественные события состоялись в п. Новохайский Богучанского района, с. Кожаны Балахтинского района и в п. Новая Солянка Рыбинского района.

В 2017 году Красноярскому краю выделено 19,5 миллионов рублей, к которым добавлено еще 13,5 миллионов из краевого бюджета. На эти деньги в 2017 году будут отремонтированы 10 сельских спортзалов.

Всего же в рамках проекта с 2014 года в крае отремонтировано уже 55 спортзалов в сельских школах.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *