Агропромышленный союз края возглавил Борис Мельниченко

Председателем правления Агропромышленного союза Красноярского края назначен наш земляк, бывший депутат Законодательного Собрания края Борис Мельниченко, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

В рамках собрания регионального объединения работодателей «Агропромышленный союз Красноярского края» директор ЗАО «Солгонское» Борис Мельниченко был избран председателем правления Агросоюза. На этой должности он сменил экс-председателя Законодательного Собрания края, ныне врио губернатора региона Александра Усса.

«Благодарю за оказанное мне доверие. Пользуясь случаем, сообщу о своих планах на новой должности, — обратился к собранию Борис Мельниченко. — Я буду руководствоваться концепцией устойчивого развития сельских территорий. В ней заключены основные направления деятельности, на которые стоит ориентироваться. Нас ждет большая работа по мониторингу социально-экономической жизни районов края. Ее результатом должны стать “дорожные карты”, в которых отразятся сведения по изученной территории».

«Необходимо создавать дополнительные условия для привлечения молодежи на село, для организации профессионального образования, чтобы формировать кадровый состав без отрыва от производства, — продолжил Борис Мельниченко. — Надеюсь на постоянное общение с районной администрацией, руководителями сельскохозяйственных предприятий. Наша общая задача состоит в том, чтобы выработать конкретные предложения для исполнительной и законодательной власти».

Директором Агросоюза участники собрания переизбрали Николая Рыжкова.

Помимо назначения участники обсудили вопросы работы агропромышленного комплекса региона и Аграрного союза в 2017 году. Приоритеты обозначил заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.
«Известно, что нынешний год выдался непростым для наших крестьян: в июне были град и засуха, в сентябре — раннее образование снежного покрова. В связи с этим на территориях региона был введен режим чрезвычайной ситуации. Но, несмотря на трудности, мы находимся в тройке лидеров Сибирского федерального округа по производству сельскохозяйственной продукции. Его объем в крае в 2017 году составит не менее 95 млрд рублей, — отметил министр. — За последние годы сделано немало для поддержки и развития сельского хозяйства, в том числе благодаря деятельности Агросоюза и депутатов Законодательного Собрания. В новом году мы продолжим работу по вопросам технической и технологической оснащенности агропромышленного комплекса, глубокой переработке зерна и яиц, повышения сбалансированности производимых кормов».

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *