Краевые депутаты оценили развитие района

Депутат Законодательного Собрания Павел Черепанов отметил:
«Меня приятно поразила социальная сфера в районе. Здесь замечательные ФАПы, детские сады, школы. Об этом надо рассказывать и распространять опыт по территории всего края. Мне понравилось что в детсаде «Журавленок» работают шесть девушек, окончивших Ачинский педагогический. Им здесь помогли не только с работой, но и с жильем».

Депутат Михаил Козлов сказал: «ЗАО «Искра» показывает, как нужно работать в нынешних условиях. Руководитель хозяйства Сергей Толстиков сообщил о массе планов. Люди не плачут, не жалуются, они просто работают и вкладывают средства в свою землю. 250 млн рублей предприятие инвестирует в строительство мясокомбината. К 2016 году будет запущено производство до 5 тонн колбасы в сутки плюс другая мясная продукция. Вот как надо работать, а не хныкать».

Депутат Валерий Вэнго признался: «Меня поразила в районе рачительность крестьян, с которой они подходят к земле. У нас в крае 1 млн га брошенной пашни, а здесь мы наблюдаем ее дефицит. Вместе с производством развивается и социальная сфера. Видно, как хорошо здесь ремонтируют детсады, школы. Некоторые деревни здесь становятся благоустроеннее, в частности, благодаря краевым грантам. Но во всем нужна хорошо отлаженная система, в том числе и на краевом уровне».

Председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Валерий Сергиенко подытожил: «Одна из тем нашей поездки — изучить опыт взаимодействия предприятий АПК и муниципальной власти в создании обстановки социальной гармонии в районе. В Ужурском районе находятся крупнейшие сельхозпредприятия. Как показали сегодняшние встречи, такое взаимодействие хозяйств и муниципалитетов приносит только пользу всем жителям территории. Примеры такие есть у ЗАО «Искра», у кооператива «Андроновское», в Михайловке и Солгоне. Невозможно все возложить только на муниципальные органы. Необходимо проанализировать имеющийся здесь опыт. В целом увиденным здесь депутаты остались довольны. Приятно видеть, с какой энергией приводятся в порядок учреждения здравоохранения, образования, как идет процесс благоустройства территорий. Все это и есть то, ради чего люди в деревне работают и сеют хлеб».

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *