Отдел Полиции информирует

Сотрудники полиции в течение часа установили и задержали подозреваемого в угоне автомобиля
В Ужуре сотрудники полиции в течение часа установили и задержали подозреваемого в угоне автомобиля марки Мазда.
Накануне в дежурную часть полиции от местной жительницы поступило сообщение о том, что неизвестный совершил угон ее иномарки, припаркованной рядом с домом.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно – оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен брошенным в 100 метрах от дома, а подозреваемый в течение часа был установлен и задержан на соседней улице. Им оказался 30-летний ранее судимый местный житель.
Стражи порядка выяснили, что злоумышленник, разбив стекло автомобиля, проник в салон, нашел лежащий в бардачке запасной ключ от замка зажигания, после чего поехал кататься по городу. Однако проехав несколько метров, он не справился с управлением и съехал в кювет, после чего скрылся с места происшествия. Как пояснил задержанный, автомобиль он угнал, чтобы покататься по городу.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Начальник отдела дознания
Отдела МВД России по Ужурскому району
майор полиции Ю.В. Розова

Дорожные полицейские подвели итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»
Для предупреждения дорожно – транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей сотрудники Госавтоинспекции на обслуживаемой территории в выходные дни провели профилактическое мероприятие по проверке водителей на состояние опьянения.
В период проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД выявлено: управление транспортным средством в состоянии опьянения – 3 факта, лишенным права управления – 2 факта.
За истекший период 2017 года дорожными полицейскими задержано более 30 водителей, которые позволили сесть за руль автомобиля в состоянии опьянения.
Хотелось бы напомнить, что за 2017 год по вине пьяных водителей произошло 12 дорожно – транспортных происшествий, в которых погибло 9 человек и 16 травмировано.
Автоинспекторы напоминают, за данное грубое нарушение Правил дорожного движения, согласно части 1 статьи 12.8 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до двух лет. Повторность совершения указанного правонарушения влечет уголовную ответственность, которая предусматривает, в том числе, лишение свободы на срок до двух лет.

Начальник ОГИБДД
Отдела МВД России по Ужурскому району
майор полиции О.А. Потылицин

Сотрудники ужурской полиции продолжают работу по профилактике преступлений среди несовершеннолетних и в отношении них
На территории обслуживания сотрудниками Отдела МВД России по Ужурскому району продолжается работа по предупреждению совершения несовершеннолетними преступлений, общественно-опасных деяний, выявления несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, взрослых лиц, вовлекающих детей и подростков в противоправную деятельность.
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних совместно с представителями органов системы профилактики ежемесячно проверяют по месту жительства несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции, в целях профилактики совершения ими правонарушений, преступлений, а также проведения индивидуальной профилактической работы. Совместно проводимая профилактическая работа с несовершеннолетними в 2017 году способствовала снижению подростковой преступности в районе на 42,9 процента. За 2017 год несовершеннолетними совершено 16 преступлений.
Также на 25 процентов наблюдается снижение повторной преступности несовершеннолетних. Однако на 14,3 процентов увеличилось количество тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними.
Кроме того, в 2017 году несовершеннолетними не совершенно разбоев и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Также на 42,9 процентов сократилось количество совершенных несовершеннолетними преступлений в состоянии алкогольного опьянения.
На фоне общего снижения подростковой преступности наблюдается и снижение на 37,5 процентов количества преступлений, совершенных несовершеннолетними в группе. В смешанных группах совершено 1 преступление, однако, в отношении взрослых лиц уголовные дела по ст. 150 УК РФ не возбуждались в связи с тем, что инициатором преступления является сам несовершеннолетний.
Также проверяются по месту жительства родители, состоящие на учете в полиции, семьи «группы риска» с целью выявления неблагополучия обстановки в семье, несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении, предупреждению совершения преступлений и административных правонарушений в отношении несовершеннолетних.
За 2017 год было проверено 189 семей, по результатам проверок 12 родителей поставлены на учет. 14 родителей снято с учета, 4 из них с ограничением в родительских правах, согласно ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», также к административной ответственности привлечено 70 родителей.
Совместно с органами опеки выявлено и помещено в государственные учреждения 21 несовершеннолетний, находящиеся в социально-опасном положении. Выявлен 1 факт жестокого обращения с ребенком, по которому возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Помимо этого, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних на регулярной основе проводят профилактические беседы по предупреждению совершения повторных преступлений, беседы о мотивации и последствиях преступного поведения.

И.о. начальника ПДН
Отдела МВД России по Ужурскому району
майор полиции Субач О.В.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *