Отдел ГИБДД информирует


За апрель текущего года на дорогах района зарегистрировано 3 дорожно – транспортных происшествия, произошедшие по вине нетрезвых водителей, в которых 2 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести и 2 человекам оказана разовая медицинская помощь.
18 апреля в дневное время в п. Кулун 23-летний водитель мотоцикла, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления, без мотошлема, допустил опрокидывание на проезжей части. В результате происшествия водитель госпитализирован в медицинское учреждение.
27 апреля в ночное время на 145 км. а/д Ачинск-Ужур-Троицкое 20-летний водитель отечественного автомобиля, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, допустил съезд в кювет, с последующим наездом на дерево. В результате происшествия водитель госпитализирован в медицинское учреждение.
29 апреля в ночное время на 146 км. а/д Ачинск-Ужур-Троицкое 22-летний водитель отечественного автомобиля, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, допустил съезд в кювет. В результате происшествия водителю и пассажиру, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, оказана разовая медицинская помощь.
В отношении двух виновников дорожно-транспортных происшествий возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), в отношении одного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ.
Автоинспекторы напоминают, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до двух лет, а для не имеющих права управления транспортным средством предусмотрен административный арест на срок до пятнадцати суток. Повторность совершения указанного правонарушения влечет уголовную ответственность, которая предусматривает, в том числе, лишение свободы на срок до двух лет.

Начальник ОГИБДД
ОМВД России по Ужурскому району
майор полиции О.А. Потылицин

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *