В Ужуре мужчина, повторно задержанный за рулем в состоянии алкогольного опьянения, предстал перед судом

На основании материалов, собранных дознавателями ОМВД России по Ужурскому району, суд вынес обвинительный приговор 37-летнему местному жителю за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Как установлено дознавателями полиции, в августе 2017 года мужчина за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения был приговорен условно к 1 году лишения свободы и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 3 месяца.
Однако, в декабре 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он вновь сел за руль и был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Дознавателями по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 261.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Рассмотрев материалы дела, суд приговорил мужчину к лишению свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселения и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Начальник ОД
ОМВД России по Ужурскому району
майор полиции Ю.В. Розова

Полицейские призывают водителей соблюдать использование детских удерживающих устройств при перевозке детей
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям о необходимости соблюдения правил безопасности при перевозке детей, в частности, обязательного использования детских удерживающих устройств.
Несмотря на то, что правила дорожного движения предписывают перевозить детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств, многие водители по-прежнему пренебрегают этим требованием.
Вместе с тем, определяющим остается человеческий фактор. Несовершеннолетние пассажиры гибнут и получают ранения в результате необдуманных действий взрослых участников дорожного движения. Безответственность и беспечность родителей чаще всего приводит к трагическим ситуациям на дороге.
В преддверии нового учебного года данное направление работы будет особенно усилено. Весь август продолжатся профилактические мероприятия по безопасности детей на дорогах.
Сотрудники Госавтоинспекции проведут комплекс мероприятий, направленный на пресечение нарушений водителями, перевозящих детей, а также мероприятий по предотвращению ДТП с участием детей – пешеходов, попутно объясняя несовершеннолетним, как правильно переходить проезжую часть и какие ошибки нельзя допускать. Кроме того, будет усилен контроль за движением транспорта в зонах пешеходных переходов и детских образовательных учреждений.

Начальник ОГИБДД
ОМВД России по Ужурскому району
майор полиции О.А. Потылицин

Осторожно! Фальшивые деньги
Полицейские предупреждают граждан о появлении в обороте поддельных денежных знаков.
Как отмечают стражи порядка, характерными местами сбыта являются рынки, коммерческие киоски, АЗС и предприятия малого бизнеса. Из-за невнимательности и не знания признаков, с помощью которых можно отличить подлинную купюру от поддельной, выявляются такие банкноты, как правило, только при пересчете денежных знаков в банках.
В настоящее время встречаются фальшивки номиналом 5000 рублей следующих серий: бх27425**, ви77495**, вя47567**, ба59769**, ма13246**, ек27443**.
Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации, необходимо соблюдать следующие правила:
— не разменивайте купюры незнакомым лицам;
— если вы обнаружили купюру сомнительного качества, не пытайтесь ее сбыть, это уже преступление, немедленно обратитесь в полицию;
— совершая покупки на рынке, будьте очень внимательны по отношению к деньгам;
Запомните несколько основных признаков, с помощью которых вы сможете отличить настоящие деньги от фальшивых:
— поддельная купюра склеена из двух листов бумаги, поэтому она более плотная на ощупь и имеет признаки расслаивания;
— выбитые компостером цифры с номиналом купюры на ощупь имеют шероховатости, как после прокалывания бумаги иглой;
— металлическая ныряющая защитная нить при просвете выглядит кук пунктир и выполнена краской;
— при изменении угла наклона не появляются муаровые полосы, а на ощупь поле гладкое;
— цветной, переливающий герб г. Ярославля (на купюрах достоинством в 1000 рублей) и герб г. Хабаровска (на купюрах достоинством в 5000 рублей) не меняет свой цвет при разглядывании купюры под разными углами.
Стражи порядка обращаются к гражданам: при обнаружении банкнот с признаками подделки или вызывающих сомнения незамедлительно сообщать в дежурную часть полиции по телефону «02».
Для справки. Статья 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы: по части 1 – до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей; по части 2 – до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей; по части 3 – до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Начальник ОУР
ОМВД России по Ужурскому району
майор полиции В.Ю. Баузер

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *