Константин Зарецкий по традиции объезжает объекты тепло — и водоснабжения


На улице уже похолодало. Коммунальщики подали в дома тепло. Пока котельные работают не в полную силу. Но работают. А во время эксплуатации человеку, знающему толк в коммунальном хозяйстве, можно более точно определить надежность работы того же котельного оборудования, прочность водо- и тепловодных сетей. Константин Николаевич решил убедиться в полной готовности района к предстоящей зиме.

Начал объезд с территории Озероучумского сельсовета. Главной головной болью озероучумцев были тепло-водопроводные сети. В течение двух прошлых лет удалось полностью заменить около 5 километров водопроводных сетей, по которым вода поступала с водозабора в поселок. Из-за ветхости водопровода поселок мог остаться без воды и тепла в любое время года, в том числе зимой. Сейчас сельчане могут жить спокойно.

После замены главной жизнеобеспечивающей водопроводной линии коммунальщики начали приводить в порядок теплосети в самом селе. В этом году заменили ветхие трубы по улицам Почтовой, Новой.

Побывал глава и в Озероучумской котельной. Машинисты котлов убедили в том, что не подведут ни его, ни своих односельчан. В разговоре прозвучали пожелания по обновлению оборудования, с которыми Константин Николаевич согласился и, как говорится, взял на заметку.

В Златоруновском поселении работники районного ЖКХ, которые два года назад в взяли на себя ответственность за теплоснабжение села, в этом также взялись за замену ветхих теплосетей, заменили по улицам Ленина, частично – по Стадионной. На нескольких улицах привели в соответствие запорную арматуру на теплосетях: где отремонтировали действующую, где установили новую. По теплосетям еще есть проблемы, но они решаются. Немало сделано и в котельной. Однако пока не дошли руки до бытовых условий работников, не отремонтированы душевая, туалет и раздевалка для персонала.

После посещения объектов тепло-, водоснабжения, общения с работниками котельных глава района определил список вопросов, которые следует доработать для того, чтобы жители района прожили предстоящую зиму в комфорте и тепле.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *