Нарушение миграционного законодательства в Ужуре


Прокуратурой района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, по результатам которой выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан в жилом помещении в Российской Федерации, требующие уголовно-правовой оценки.

В ходе проверки установлено, что житель г. Ужура Аскеров А.Н., преследуя цель фиктивной постановки на учет иностранных граждан, 04.06.2018 и 04.07.2018 в нарушение требований миграционного законодательства Российской Федерации, желая скрыть факт нарушения режима миграционного пребывания иностранных граждан Республики Азербайджан на территории Российской Федерации, предъявил сотруднику отделения по вопросам миграции ОМВД России по Ужурскому району собственноручно заполненные и подписанные уведомления о прибытии пяти иностранных граждан, имеющих гражданство Республики Азербайджан, в которых указал принимающей стороной себя, а местом временного пребывания граждан принадлежащее ему жилое помещение в Российской Федерации, при этом Аскеров А.Н. фактически представлять свое жилье для временного проживания иностранных граждан не собирался и в дальнейшем не предоставил.

23.08.2018 исполняющим обязанности прокурора района в порядке, предусмотренном ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в ОМВД России по Ужурскому району.
30.08.2018 ОМВД России по Ужурскому району в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.

В настоящее время предварительное расследование не окончено, уголовное дело находится на контроле в прокуратуре района.

Помощник прокурора юрист 2 класса
А.С. Волынкин

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *