Константин Зарецкий провел очередное совещание с главами поселений


Началось оно с сообщения о трагическом событии. В Ужуре во время пожара погибли 4 человека. О предварительной версии трагедии рассказал начальник отряда ФГКУ « 11 отряд ФПС по Красноярскому краю» В.Ю. Шмелев, принявший участие в работе совещания. Он проинформировал глав о противопожарной ситуации в крае, о росте погибших в огненных трагедиях детей, о том, что в ноябре на территориях Шарыповского и Ужурского районов участились пожары с гибелью людей. В одних случаях причиной несчастных случаев стало неосторожное обращение с огнем, нарушения при эксплуатации печного отопления, отопительных приборов, в других случаях– элементарная халатность жильцов, зачастую в нетрезвом состоянии. Владимир Юрьевич рассказал о профилактической работе отряда, при этом акцентировал внимание на социально-неблагополучных семьях, где чаще случаются несчастные случаи, и обратился к главам поселений, которые, как никто, знают нуждающиеся в особом внимании семьи, усилить контроль за ними.

Приняла участие в работе совещания глав и помощник прокурора Т.В. Мингачева. Ее обращение к руководителям поселений было связано с больной для них темой: реализация в жизнь мусорной реформы. Этот вопрос, как всегда, сопровождался всплеском мнений, вопросов. После комментария озвученных проблем Татьяна Валентиновна направила разговор на обязательное выполнение руководителями поселений принятого закона о мусорной реформе, в частности, она обратила внимание на работу по актуализации генеральных схем поселений, реестра контейнерных площадок.

Особенно много вопросов к главам поселений оказалось у начальника отдела ЖКХ и строительства администрации района И.Т. Мартыновой. Она продолжила разговор о контейнерах площадках, рассказав об изменениях при подготовке пакета документов. В преддверии окончания финансового года повела разговор об освоении средств на содержание и ремонт дорог, мостовых сооружений по каждому поселению. Обсудили участники совещания и тему по обустройству автобусных павильонов в селах на 2020 год с учетом целесообразности и требований.

К разговору о благоустройстве территорий привела тема об участии поселений в краевых грантовых конкурсах. Ирина Тимофеевна известила глав о том, что появились дополнительные краевые конкурсы, такие как «Берег Енисея», значит, предоставилась возможность привлечь на территории в будущем добавочные ресурсы. Она предложила главам об этом подумать.

Начальник управления культуры, спорта и молодежной политики О.Ю. Рудкова обсудила с главой района и главами поселений предстоящий брендовый праздник «Михайловский Гусь». При этом все пришли к единодушному мнению: праздник должен пройти на высшем уровне. Каждое поселение должно внести свою лепту, все мероприятия — составляющие праздника, должны быть интересными и красочными.

Завершая совещание, руководитель района проинформировал глав поселений о наказах жителей, которые прозвучали во время встреч с населением, в том числе сельским. Все пожелания людей уже направлены на территории.

— Необходимо их проанализировать и сообщить о своих предложениях. Все это нужно сделать в кратчайший срок, – обратился к главам Константин Николаевич.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *