Аграрии Ужурского района Красноярского края завершили сельхозгод


С успешным завершением сельскохозяйственного года от имени Губернатора края Александра Усса земледельцев, животноводов, фермеров и руководителей сельхозпредприятий поздравил Леонид Шорохов. Он также сообщил о достижениях краевого агропромышленного комплекса в 2019 году и о приоритетных направлениях деятельности министерства на ближайшие несколько лет.

«Сегодня ужурцы достойно продолжают традиции хлеборобства, заложенные предшественниками. Ужурский район в передовиках по производству продукции сельского хозяйства в крае: доля района составляет 9,4 процента, – обратился к сельчанам министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. – Вы абсолютные лидеры в растениеводстве: первые по посевным площадям, по количеству намолоченного зерна и по урожайности зерновых культур. В этом году район получил 452 тысячи тонн зерна в амбарном весе – это почти 21 процент от валового сбора зерновых в регионе, средняя урожайность составила 38 центнеров с гектара».

Министр также отметил неизменно высокую долю района в животноводстве края. Ужурцы – передовики по производству мяса крупного рогатого скота и молока, лидеры по молочной продуктивности коров: с начала года надой на одну корову в сельхозорганизациях района составил 6 155 килограммов – на 1 618 килограммов больше краевого показателя.

Добавим, в этом году сельчане края достигли рекордной урожайности зерновых за всю историю земледелия края, включая советский период, – 23,8 центнера с гектара в амбарном весе. Значительный вклад в общее дело внесли аграрии Ужурского района. Передовые сельхозпредприятия АО «Солгон» и АО «Искра» в числе рекордсменов по урожайности зерновых в крае. «Солгон» получил с гектара 48,7 центнера, «Искра» – 46,9 центнера. На краевом празднике «День урожая – 2019» руководителей этих предприятий наградили знаками отличия «Серебряный колос» и «Бронзовый колос». Наивысшей урожайности в крае достигло ЗАО «Назаровское» Назаровского района – 55,6 центнера с гектара. Сельхозпредприятие отмечено знаком «Золотой колос – 2019».

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *