Ужурский район посетил губернатор


Ужурское акционерное общество «Солгон» является одним из лучших сельскохозяйственных предприятий не только Красноярского края, но и России.
Поэтому и внимание к нему со стороны властей вполне закономерно. Такими эффективными компаниями нужно не только гордиться, но и всячески поддерживать их. В том числе — и в их стремлении постоянно улучшать социальную жизнь на селе.

Недаром губернатор Александр Усс, в очередной раз побывав недавно в «Солгоне», посетил ряд важных соцобъектов, в ремонте и строительстве которых сельхозпредприятие участвовало на условиях частно-государственного партнёрства.
В их числе — Солгонская участковая больница, которая обслуживает более двух тысяч человек, в том числе проживающих в соседних деревнях и сёлах. Капитальный ремонт её здания был выполнен за счёт средств краевого бюджета, а это 6 миллионов рублей, и «Солгона», который вложил в это нужное дело 2,8 миллиона рублей.

Вместе с директором акционерного общества Борисом Мельниченко глава края навестил также детей и воспитателей детского сада в селе Солгон, осмотрел строящийся дом, предназначенный для молодых специалистов. Двухэтажный 16-квартирный дом уже давно является жилым, однако его решили увеличить — надстроить третий этаж на шесть квартир. Работу планируют завершить в конце нынешнего декабря.

Кроме того, глава региона побывал в деревне Яга, где возложил цветы к недавно установленному памятнику участникам Великой Отечественной войны, а затем посетил отремонтированный сельский клуб.

— В этом году мы приняли решение несколько изменить направление государственной поддержки предприятий, чтобы деньги шли не только на производство, компенсацию затрат и повышение рентабельности, но и на то, что касается жизни людей, — отметил Александр Усс.

Губернатор подчеркнул, что успешный опыт взаимодействия «Солгона» и муниципалитета может быть использован и другими территориями края.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *