Ужурских врачей обвиняют в оказании неквалифицированной помощи раненому

Ужурских врачей обвиняют в оказании неквалифицированной помощи раненому. Семья пострадавшего узнала о несчастье от знакомого полицейского. Тот сообщил: молодого человека 29 лет ранили ножом. В ужурскую больницу его привезли в крови. Но по словам сестры пострадавшего, врач назвал ранение не проникающим и рекомендовал отлежаться до понедельника.
«На следующий день хотели уже забирать, а он в ужасном состоянии, корчится от боли. У меня, говорит, всё болит, а мне сказали ждать до понедельника. В Назарово привезли, там стали оперативно его брить и на операционный стол. Даже хирург сказал, что до утра он бы не дожил. А если бы сразу сделали операцию, он бы уже ходил», — рассказала сестра пострадавшего Надежда.
Ножевое оказалось проникающим, был порван кишечник и содержимое попало в кровь. Это привело к тяжёлому каловому перитониту и сепсису. Стали отказывать почки. Назаровские врачи не смогли справиться с наследием ужурских коллег и передали больного в красноярскую краевую больницу. Там провели ряд операций, но состояние пострадавшего продолжает оставаться тяжёлым.

«Возможно, предстоит ещё одно оперативное лечение по поводу разлитого гнойного перитонита, который пока не купируется. Такие случаи нередки, но это сложные тяжёлые больные», — пояснил заведующий отделением гнойной хирургии краевого гнойно-септического центра краевой клинической больницы Вячеслав Дятлов.
Родственники уже написали заявление в следственный комитет. Они обвиняют ужурских врачей в оказании неквалифицированной медицинской помощи. Если суд признает факт врачебной ошибки, то ответственность понесут не медики, а больница. Штраф выплатит именно учреждение. Что думает по этому поводу руководство ужурской больницы, неизвестно: главврач не смог сегодня дать нам комментарий.
Сам пострадавший пока даже не знает точно, что с ним случилось. Большую часть времени мужчина находится без сознания. Но когда очнётся, его ждёт главная неприятная новость: теперь на восстановление уйдёт несколько дополнительных месяцев жизни.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *