Открытие городской ёлки!


В центральном парке Ужура прошло главное предновогоднее мероприятие – открытие городской ёлки.

На этот раз организаторы приготовили для зрителей сюрприз: вместо нашествия Дедов Морозов, как было заявлено в афише, на сцене состоялось… дефиле Снегурочек!

Девять представительниц трудовых коллективов ужурских организаций вышли, чтобы продемонстрировать перед Дедушкой свои таланты. К примеру, Снегурочка из райпо обещала хорошо кормить, из школы – учить, а из соцзащиты – дарить любовь и заботу. Кто-то завлекал молодостью, кто-то – красотой, кто-то – отличной спортивной формой. Но Дед Мороз остался верен своей родной внучке, и вместе они вновь зажгли огни на новогодней ёлке! А всех остальных пригласили встать в праздничный хоровод и дружно встретить наступающий 2020-й год.

С красивой новой сцены, установленной в парке этим летом, земляков поздравил с праздником глава города Ужура Олег Кириллов. Отдельные слова благодарности он сказал работникам коммунального хозяйства, которые создали для горожан новогоднюю сказку. И ледовый городок в этом году действительно удался на славу! Его сделал мастер-скульптор из Ачинска Виктор Привалихин, его композициями изо льда ужурцы любуются уже седьмой год подряд. Созданные им в этом году дивные прозрачные теремки светятся разноцветными огнями, гостей возле красавицы-ёлки приветствуют большие фигуры Деда Мороза, Снегурочки и озорного Мышонка. Для детворы построены лабиринт и две отличные горки, на которых вечером в день открытия ёлки было особенно много народу. Впрочем, парк теперь не будет пустовать, как минимум, две недели, ведь у ребят начались каникулы, и дети с удовольствием будут приходить сюда поиграть и покататься.

Завершился праздник большим красочным фейерверком – и это тоже добрая новогодняя традиция, которой рады и стар, и млад!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *