На ферме СПК "Андроновский"


На третьей ферме СПК «Андроновский» коллектив животноводов небольшой, но сплоченный, дружный. Все производственные вопросы здесь решаются комплексно. Нет такого, что каждый сам за себя. Когда заходишь на ферму, в глаза бросается идеальная чистота в помещениях, а коровы стоят ухоженные, упитанные.
— Мы не ждем, когда наступит санитарный день, который у нас по четвергам, — рассказывают мастера машинного доения.
— Порядок наводим на рабочем месте ежедневно. И молочная аппаратура у нас всегда идеально чистая. От этого во многом зависит качество молока. Не могла не задать лидеру трудового соперничества Наталье Николаевне Кривенковой вопрос: в чем секрет ее успеха?
— А его у меня нет, — ответила она. – Работаю, соблюдаю технологию ухода и доения животных, слежу за их здоровьем.Ее коллеги добавили, что у Натальи Николаевны к каждой буренке свой индивидуальный подход. Она никогда не кричит на животных. Большое внимание уделяет профилактике заболеваний, при малейших симптомах болезни сразу обращается к ветврачу. Достаточно сказать, что в прошлом году в ее группе не было ни одной коровы с маститом. Кстати, и другие доярки тоже ответственно относятся к делу, поэтому и результаты радуют.

На снимке: доярки Светлана Шелухина, Наталья Кривенкова, Ольга Лягуша, Оксана Лищенко, скотники Леонид Станайтис, Евгений Петров (в период уборки урожая работали на комбайнах и добились высоких намолотов, сейчас не менее производительно трудятся на ферме), Михаил Золототрубов.

Источник: Сибирский Хлебороб. Татьяна Кулешова .

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *