В ДТП пострадали пешеходы


За прошедшую неделю на дорогах района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов.
Так 24 января в утреннее время на ул. Ширинская, водитель а/м NISSAN, при выезде с прилегающей территории задним ходом допустил наезд на 12-летнего пешехода (в действиях несовершеннолетнего усматривается нарушение Правил дорожного движения), который двигался в попутном направлении движения транспортных средств, в наушниках и одежде без световозвращающих элементов. В результате происшествия подросток был доставлен в медицинское учреждение с ушибами.
25 января в утреннее время на 140 км. м а/д Ачинск-Ужур-Троицкое, водитель не имеющий права управления, управляя автомобилем ВАЗ21060, допустил наезд на 41-летнего пешехода, который двигался в попутном направлении движения транспортных средств, в одежде без световозвращающих элементов. В результате происшествия пешеход был госпитализирован в медицинское учреждение.
Уважаемые пешеходы! Госавтоинспекторы напоминают, что в населенных пунктах Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам иметь на одежде световозвращающие элементы, а при движении вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителям транспортных средств.

Начальник ОГИБДД
ОМВД России по Ужурскому району
майор полиции М.А. Мулярчик

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *