Ужурскому районному отделению Красноярскэнергосбыта исполнилось 50 лет

Это одно из старейших отделений компании. Оно образовалось в 1970 году, когда электроснабжение потребителей производилось Западными электрическими сетями. В то время у отделения было 5213 бытовых абонентов и 180 юридических потребителей. Среди них самыми крупными считались Кия-Шалтырский нефелиновый рудник, Арабкаевский гипсовый рудник, Ужурский мясокомбинат, войсковые части, 22 совхоза и 6 колхозов. Годовой отпуск электроэнергии по отделению в 1970 году составлял 71 946, 78 тысячи кВт*ч.

В 80-е годы ударными темпами начал строиться КАТЭК, в результате максимально возросли энергетические мощности Южного промышленного комплекса. В 1989 году Ужурское отделение перевели в Шарыпово, и сегодня оно входит в Шарыповское межрайонное отделение ПАО «Красноярскэнергосбыт.

С 1997 года и по сегодняшний день Ужурским отделением руководит Александр Владимирович Карамаш. Под его началом трудятся 7 человек, которые обслуживают более 15 тысяч физических лиц и 482 юридических.

Отделение оказывает агентские услуги по договорам и ведет расчеты по потреблению холодной воды и вывозу ТКО в г. Ужур, по капитальному ремонту, по потреблению горячей и холодной воды – в ЗАТО п. Солнечный.

В теплой дружеской атмосфере звучали поздравления и важные напутственные слова от руководителя Шарыповского межрайонного отделения, представителей муниципальной власти, ветеранов-энергетиков и действующих сотрудников.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *