В Ильинке прошли соревнования по лыжным гонкам «Масстарт-2020»


Ильинская школа провела районные соревнования по лыжным гонкам «Масстарт-2020», посвящённые памяти ветерана спорта Ужурского района, отличника физической культуры РФ Владимира Ивановича Сыча.

Уже не в первый раз эти старты проводятся на гостеприимной Ильинской земле, с каждым разом доказывая свою жизненность и значимость для развития физической культуры и спорта.
Соревнования прошли 29 февраля — в последний день Масленицы, и поэтому спортсменов и гостей встречали весёлые скоморохи, которые вручали им жетоны в виде солнышка, разыгранные в конце праздника.

В соревнованиях приняли участие 198 любителей лыжного спорта, в том числе учащиеся Ильинской, Приреченской, Малоимышской, Берёзовологской, Тургужанской школ, а также Ужурской спортивной школы.

На торжественном открытии директор школы И.Н. Никитина поприветствовала любителей лыжных гонок, пожелала лёгких стартов и спортивных успехов, отличного праздничного настроения. Поблагодарила за поддержку и вручила благодарственные письма, вымпелы организациям и спонсорам соревнований. На мероприятии присутствовали гости — коллеги В.И. Сыча Валерий Злотников и Василий Скляренко. Почётный житель г. Ужура Евгений Солодилов вспомнил добрым словом Владимира Ивановича, который всей душой болел за развитие физической культуры в Ужурском районе.

В день проведения соревнований стояла солнечная и тёплая погода. Участники масстарта в возрасте с 4-х лет и до 60 лет и старше должны были в соответствии с возрастными группами преодолеть дистанции от 500 метров до 2 километров. Ожидающие своей очереди лыжники играли в школе в шашки, теннис и спортивные игры.

Первыми стартовали воспитанники спортшколы. На раскрасневшихся лицах ребят играли улыбки, спортсмены переговаривались, обсуждали предстоящий маршрут. «Пошёл!» — очередной забег рванул по трассе, работая палками. Было заметно, что уровень подготовки у ребят разный, кто-то начинал движение классическим стилем, кто-то – коньковым ходом. Каждому хотелось показать хороший результат. Некоторые лыжники падали, но быстро поднимались и пытались наверстать потерянные секунды.

Самым волнуюшим стал забег участников в возрасте 4-5 лет. Родители изо всех сил помогали малышам преодолеть дистанцию. И они справились!

Закончившие трассу лыжники и ожидавшие своей очереди спортсмены, родители поддерживали криками возвращающихся бегунов: «Давай-давай, поднажми!». А те старались изо всех сил, пытаясь финишным рывком «вырвать» ещё несколько секунд, улучшить свой результат.
По окончанию забега участникам были предложены горячая уха и масленичное угощение — блины.

Победителей в личном первенстве наградили медалями, грамотами, сувенирами. Все юные лыжники получили сладкие призы. Отдельные подарки вручили в номинациях «Самый юный лыжник» — Платону Лущаеву (4 года) и «Самый взрослый лыжник» — Игорю Санулину (73 года).

Организаторы выражают благодарность родителям за поддержку и участие в соревнованиях. Отдельное спасибо Валерию Викторовичу Злотникову за помощь в подготовке соревнований. Соревнования не состоялись бы без спонсорской помощи депутата Госдумы В.В. Зубарева, директора АО «Солгон» Б.В. Мельниченко, главы Ильинского сельсовета О.Л. Сецко, фермера В.А. Посконного, индивидуального предпринимателя Н.А. Помогаевой. Спасибо вам за поддержку!

Поздравляем призёров, показавших высокий уровень физической подготовки и волю к победе. Подобные соревнования укрепляют здоровье, способствуют гармоничному развитию детей, формированию у них выносливости, морально-волевых качеств, уверенности в себе. А самое главное — прививают любовь к спорту!

Людмила ДРАЧЁВА, педагог-организатор Ильинской школы
Фото предоставлено Ильинской школой

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *